Ульяновск, 10°C
57.48 Р
68.76 Р
Наказы избирателей Карсунского района исполнены на 90%
11:1720 Августа 2017

Субботу, 19 августа, глава области Сергей Морозов провел в Карсунском районе. В рамках рабочей поездки он осмотрел ход восстановления храма Богоявления в Прислонихе, побывал на кондитерской фабрике «Семеновна», поздравил жителей рабочего поселка Карсун с 370-летием населенного пункта. О своей работе в районе глава региона рассказал в личном аккаунте в «Фейсбуке».

С главой администрации Карсунского района Владимиром Чубаровым Сергей Морозов обсудил работу по выполнению наказов избирателей и социально-экономическое развитие района. По словам Чубарова, наказы, полученные от населения, сегодня исполнены на 90%.

Так, завершен внутрипоселковый газопровод в селе Краснополка, разыгран конкурс на строительство четырехкилометровой ветки от Карсуна — газ в дома жителей поступит уже в 2018 году.

В прошлом году в районе отремонтировали пять фельдшерско-акушерских пунктов, в ближайшее время их планируют перевести на газ. Кроме того, идёт монтаж двух новых модульных ФАПов в сёлах Теньковка и Новые Посёлки. Они позволяют создать комфортные условия для персонала и обеспечить селянам доступ к качественной медицине и профилактике.

В этом году в Таволжанке заасфальтровали всю территорию, о которой просили жители: участки по улице Молодёжной, дороги вдоль школы и до церкви, большой объем работ выполнен на подъезде к сёлу.

В Теньковке заканчивается монтаж второй линии водопровода, село будет полностью обеспечено водой, идут работы в Новом Погорелово. Там же будет отремонтирован клуб. Уже работает клуб в Сосновке, где возможность посещать кружки и секции есть у ребят со всей округи.

«Конечно, мы понимаем, что чем выше уровень жизни, тем выше запросы населения. И будем делать всё, чтобы люди жили в комфорте и достатке, — отметил губернатор Сергей Морозов. — Пока сохраняется большое количество проблем, которые ещё предстоит решить: это и строительство дорог, и вопросы благоустройства, и переселение граждан, и многое другое. Составлена карта обращений и наказов, сроки исполнения которых истекают в 2017 году. Это направление остаётся на контроле властей района и моём личном».

Подробнее о поездке в Карсунский район мы расскажем в наших следующих материалах.