Ульяновск, 22°C
0 Р
0 Р
На здании гимназии №1 появятся памятные доски Александру Керенскому и Владимиру Ульянову
12:0731 Марта 2017

Память знаменитых уроженцев Симбирской губернии и политических деятелей революционных лет увековечат на здании гимназии №1 в центре Ульяновска. Как сообщает областное отделение Русского военно-исторического общества, церемония открытия состоится 15 апреля на улице Спасской, 18/2. Ожидается, что в ней примет участие председатель РВИО и министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, а также губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Председатель Временного правительства Александр Керенский родился в Симбирске в 1881 году. Его отец Фёдор Михайлович в это время работал директором Симбирской гимназии, где учился будущийвождь революции, глава Совета Народных Комиссаров Владимир Ульянов. Семьи Ульяновых и Керенских были в дружеских отношения.

«Их роль в истории России и мира – предмет продолжающихся дискуссий. Но нельзя отрицать того факта, что их деятельность кардинальным образом повлияла на судьбу нашего государства и его последующее развитие. Строя свое будущее, мы должны хорошо знать свое прошлое и извлекать из него необходимые уроки», - отметил научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.