Ульяновск, 12°C
59.57 Р
66.52 Р
На время перекрытия улицы Кирова могут ввести одностороннее движение
12:2619 Апреля 2017

С 18 апреля в связи с установкой нового ливневого коллектора перекрыто движение по улице Кирова на участке от спуска Минаева до улицы Пушкинской. Запрет на движение вызвал большую пробку на улице 12 сентября. Чтобы разгрузить транспортный поток по 12 сентября, сейчас городские власти рассматривают варианты организации одностороннего движения по Кирова. Об этом сообщил в ходе осмотра губернатором городских дорог начальник управления дорожного хозяйства Игорь Бычков. По словам чиновника, варианты с односторонним движением будут известны после проведения первых раскопок. Также могут сократить сроки земляных работ. Первоначально, напомним, перекрытие планировалось до 25 мая. 

Также в ходе объезда главе региона сообщили о планируемом в этом году дорожном ремонте. Со слов городских властей, контракты на проведение работ будут разыграны до середины мая. Подряды будут включать как карточный, так и ямочный ремонт. К слову, сейчас на городских дорогах зафиксировано более 10 тысяч квадратных метров аварийной ямочности. Рекордная для Ульяновска сумма – 1,2 миллиарда рублей – пойдёт на приведение в порядок 35 участков дорог. До 1 сентября администрация обещает привести в порядок всю улицу Нариманова с расширением проезжей части и установкой новых поворотных съездов, улицу Минаева с ремонтом трамвайных путей на пересечении с улицей Железной Дивизии, всё Московское шоссе, а также установить трамвайную остановку у ТРЦ «Аквамолл». Кроме этого, будут обновлены тротуары на проспекте Нариманова, улицах Маяковского, Рябикова, Камышинской, Кузоватовской, Федерации, 12 Сентября, Кирова и проезде Заводском.

Помимо ремонта, в Ульяновске построят и совершенно новые дороги – они появятся в застраивающихся микрорайонах на улицах Генерала Кашубы, Маршала Устинова и Зырина в Заволжье и улице Крефельдской в Засвияжье. Среди подрядчиков значатся две фирмы – «Ульяновсктрансстрой» и «Запад». Сумма строительных работ составит 750 миллионов рублей.

Абдулла Шакиров