Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
На ульяновские дороги этой зимой выйдет 125 единиц техники
10:1223 Ноября 2017

О готовности парка техники речь шла на заседании комитета Ульяновской городской думы по градостроительству и дорожному хозяйству.

По словам начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игоря Бычкова, предприятие «Дорремстрой», которое будет заниматься уборкой, в этом году закупило 8 новых погрузчиков. Это позволит ускорить сроки и повысить качество работ. Всего на балансе предприятия находится 125 единиц спецтехники. Большая часть машин, 94 единицы, будет работать на правом берегу, а на левом – 31.

Глава комитета УГД Дмитрий Плохих рекомендовал администрации при необходимости незамедлительно обращаться к представителям бизнес-сообщества за арендой необходимой техники. Такой опыт применяется при сильных снегопадах.

Протяженность городских и пригородных дорог в областном центре составляет 1087 километров. В настоящий момент для их уборки МБУ «Дорремстрой» ведет набор водителей и механизаторов. Ручной уборкой остановочных площадок и подходов к тротуарам и переходам займутся 124 работника. Также планируется заготовить 30 тысяч тонн песко-соляной смеси.