Ульяновск, 18°C
58.76 Р
69.3 Р
На уборке зерновых и зернобобовых культур лидирует Мелекесский район
9:2011 Августа 2017

Как сообщают в аграрном ведомстве региона, все без исключения муниципальные образования включились в ход уборочной страды. Судя по результатам мониторинга, средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур остаётся на высоком уровне и составляет в среднем 35,1 центнера с гектара. Их валовой сбор поднялся до отметки в 250 тысяч тонн, из которых 239 тысяч тонн приходятся на озимую пшеницу.

Озимый рыжик убран почти с 5 тысяч гектаров. За это же время собрано 723 тонны овощей.

«По количеству убранных площадей, это более 15 тысяч гектаров, – говорит министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, – лидирующие позиции занимает Мелекесский район. У него также наивысшие показатели по намолоту зерновых и зернобобовых культур, которые составляют более 55 тысяч тонн.

Одновременно с уборкой зерновых и зернобобовых культур в регионе продолжается формирование кормовой базы для сельхозпредприятий и ЛПХ. К нынешнему дню многолетние травы убраны почти с 67, однолетние – с 45 тысяч гектаров. Заготовлено около 149 тысяч тонн сенажа, более 62,2 тысячи тонн сена, около 4 тысяч тонн силоса.

Виктор Никитин