На «Steinway-вечере» в БЗЛМ Даниил Крамер и Валерий Гроховский сыграют джаз
13:3030 Января 2017

Вечер живой музыки подарят ульяновцам гости из Москвы и США – известные пианисты Даниил Крамер и Валерий Гроховский. Концерт начнется 16 февраля в 18:30.

С пианистом, аранжировщиком, композитором и педагогом, а также телеведущим и общественным деятелем Даниилом Крамером ульяновский слушатель знаком – музыкант является частым и желанным гостем города. Сообщается, что подлинным призванием пианиста являются все стили джаза: от классики до авангарда. С некоторых пор особое место в его творчестве занимает так называемое направление «Третье течение» (Third stream). Оно представляет собой органичное сочетание джаза и современной академической музыки. 

Даниил Крамер ведет интенсивную концертно-гастрольную деятельность во многих странах мира. Это и джазовые концерты, и концерты с ведущими зарубежными симфоническими оркестрами, и сотрудничество с различными исполнителями Европы и Америки, и участие в крупных фестивалях академической и джазовой музыки. Даниил Крамер является арт-директором многих российских джазовых фестивалей и джазовых конкурсов. Так, им основан Юношеский джазовый конкурс, проходящий в Саратове. А в 2005 году впервые в истории России в Москве состоялся международный конкурс джазовых пианистов, инициаторами и организаторами которого выступили Даниил Крамер и Павел Слободкин. 

Валерий Гроховский, проживающий в США, родился в музыкальной семье: его отец –известный композитор и дирижер Александр Гроховский. Будучи студентом института имени Гнесиных, музыкант всерьез занимался изучением теории и практических основ джаза, исполняя, наряду с классическими произведениями, широкий репертуар джазовых пьес. Окончив институт, Гроховский с ним не расстается – занимается преподавательской деятельностью – и при этом активно концертирует.

Помимо яркой пианистической карьеры, творчество Валерия Гроховского тесно связано с работой в кино. Его музыка прозвучала в фильмах «Созерцатели», «Афродизия», «Моя Градива» и «Институт Брака».

Всего Гроховским записано более 20 альбомов классической и джазовой музыки; некоторые из них выпущены на знаменитой фирме «Naxos Records». В 2008 году на всемирно известной звукозаписывающей студии «Metropolis» в Лондоне была осуществлена запись концертной программы пианиста в содружестве с легендарными американскими джазовыми музыкантами: контрабасистом Роном Картером и барабанщиком Билли Кобамом. 

Цена билетов: 200-1000 рублей. Действует абонемент номер 7. 

Подробную информацию вы можете узнать по телефонам: (8422) 27 – 35 – 06, 44 – 19 – 73.