Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
На спорт в Ульяновской области в 2018 году направят до 70 миллионов рублей
11:1609 Ноября 2017

Решение озвучил губернатор региона Сергей Морозов на встрече с недавно назначенным министром физической культуры и спорта Владимиром Лазаревым. Средства направят на реализацию календарного плана спортивных мероприятий.

«Календарный план спортивных мероприятий – это лестница к олимпийской вершине. Понимая важность развития этого направления, мы приняли решение увеличить финансирование с 45 миллионов до 65-70 миллионов рублей в год», – подчеркнул Сергей Морозов.

Владимир Лазарев рассказал о необходимых, на его взгляд, изменениях в отрасли. Необходимо перезагрузить отношения со спортивными федерациями, общественными организациями, расширить министерскую коллегию, включив представителей спортивных объединений. Как отметил министр, это сделает ведомство значительно более открытым для диалога и позволит оперативно взаимодействовать организации и спортсменам.

«Задач у министерства много. Это и финансирование мероприятий, и строительство спортивных объектов, и подготовка кадров. Деятельность ведомства должна быть направлена на создание условий для работы тренеров, спортсменов, общественных федераций», – отметил министр.

Также руководители обсудили строительство новых спортивных объектов и реконструкции имеющихся. В 2018 году продолжится строительство центра художественной гимнастики, ФОКов с игровыми залами, спорткомплексов с бассейнами, планируется возведение хоккейных круглогодичных площадок с искусственным льдом.