Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
На ремонт Ленинского мемориала в течение двух лет потратят почти 60 миллионов рублей
16:2011 Декабря 2017

В течение ближайших трех лет в Ульяновске будет полностью отремонтировано здание Ленинского мемориала. Планируется, что во время реконструкции учреждение продолжит работать в штатном режиме.

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, масштабный ремонт проводится в Мемцентре впервые с момента постройки в 1970 году, из-за большого объема он растянется на несколько лет. «В этом году специалисты уже исследовали грунт, привели в порядок участок кровельного покрытия Большого зала и основной кровли здания. На ремонт всей крыши мемориального центра мы выделяем более 46 миллионов рублей. Кроме того, предстоит провести реставрацию фасада и заменить инженерные системы. Внутри здания также необходимо отремонтировать некоторые помещения. Мемориальный центр — один из символов Ульяновска, поэтому он должен стать современным и комфортным объектом», — отметил Сергей Морозов.

Техническое обследование здания мемориала провело АНО ОС «Ульяновскстройсертификация», по его итогам в региональном бюджете на ремонт в 2018 году заложено 38 миллионов рублей, в 2019 году – 20 миллионов рублей.

По словам директора Ленинского мемориала Лидии Лариной, планируется отремонтирован пресс-центр, организовать работу пресс-зоны для журналистов, кафе и зоны отдыха.