Ульяновск, -2°C
57.39 Р
67.76 Р
На ремонт детского отделения больницы в Майне выделено 5,6 миллионов рублей
16:0717 Мая 2017

Об этом сообщил Media73 председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Скоро будет разыгран тендер, и в отделении начнутся масштабные преобразования. Затем на очереди видавшая виды поликлиника Майнской районной больницы.

«Рад сообщить, что скоро детское отделение ждёт хороший ремонт. А пока нужно отдать должное персоналу больницы, который оказывает помощь пациентам в непростых условиях. Ремонт в отделении не проводился с 1999 года, это, конечно, никуда не годится», – заявил Александр Смекалин.

Детское отделение Майнской районной больницы расположено на втором этаже четырехэтажного терапевтического корпуса постройки ещё 1980 года. Площадь отделения на 10 коек – 580 квадратных метров. Там работает врач-педиатр, организован круглосуточный сестринский пост. Сейчас детей в отделении нет, однако, если потребуется, на время работ готовы «запасные» помещения в детском инфекционном отделении.

Как пояснила главный врач больницы Ирина Крупнова, порядок в отделении поддерживался силами хозслужбы больницы. «Тут белили сами, там красили... Прекрасно, что теперь всё будет сделано на серьёзном уровне, мы ставили об этом в известность губернатора Сергея Морозова. Для проведения ремонтных работ была разработана сметная документация на 5,6 миллионов рублей. Она прошла экспертизу, будем разыгрывать тендер, через 1,5-2 месяца работы начнутся. На сам ремонт уйдёт шесть месяцев. Полностью сменим системы отопления, водоснабжения, канализации, намечены важные монтажные и малярные работы. Кроме того, приведём отделение к новому медицинскому стандарту. Что это значит? Согласно новым требованиям в детском отделении сделаем учебную и игровые комнаты для детишек, библиотеку, комнату отдыха для родителей», – рассказала главврач.

По итогам исполнения бюджета за 1 квартал 2017 года на ремонт детского отделения

Майнской больницы уже выделено 2 миллиона рублей, оставшиеся средства предусматриваются государственной программой развития здравоохранения Ульяновской области на 2018 год. Ранее в больнице было отремонтировано стоматологического отделение: заменили окна, двери, полы, выполнили малярные, санитарно-технические и электромонтажные работы на сумму более 1 миллиона рублей из бюджета региона. А на средства ОМС был завершен начатый в 2015 году ремонт терапевтического отделения. По словам Ирины Крупновой, которая работает в больнице уже 29 лет, из которых шесть в качестве главврача, затем нужно будет отремонтировать поликлинику на средства ОМС. Смета покабинетного её ремонта тоже готова.