Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
На развитие здравоохранения в 2018 году в бюджете заложено 8,4 миллиардов рублей
13:1123 Ноября 2017

Сумма прописана в бюджете региона. Документ на следующий год и плановый период 2019-2020 годов приняли 22 ноября на заседании регионального Законодательного собрания. Новый бюджет, как и в прошлые годы, является социально ориентированным. Почти 33,9 миллиарда из 48,3 направлены на социальную сферу.

«Как подчеркнул Президент России Владимир Владимирович Путин, развитие человека – это и основная цель, и необходимые условия прогресса современного общества. Именно поэтому наибольшие ресурсы мы направляем на вопросы, связанные с благополучием человека, определяющие уровень и качество жизни, – сказал Сергей Морозов. Глава региона отметил, что, говоря о развитии экономики, реформе государственного управления и других реформах, подразумевается, что это пути достижения благополучия человека.

По словам председателя комитета ЗСО по социальной политике Игоря Тихонова, особенность принятого бюджета в том, что он полностью опирается на наказы избирателей: «Сегодня нет ни одного объекта, который заявлен жителями и который мы не учли бы в бюджете на 2018 год, в том числе и в Димитровграде. В будущем году приоритетным проектом остаётся приведение Димитровградской детской поликлиники №3 клинической больницы №172 ФМБА России к новому стандарту здравоохранения».

Один из приоритетов отрасли – модернизация материально-технической базы учреждений и внедрение стандарта «Бережливой медицинской организации». На это выделят 98,6 миллионов рублей. Ремонт по новому стандарту сделают в поликлинике детской городской клинической больницы на ул. Пушкарёва, в Новоспасской районной больнице и Новоульяновской городской больнице имени А.Ф. Альберт. 12,8 миллиона рублей планируется направить на ремонт четырёх поликлиник детской городской клинической больницы в Ульяновске. 

В детской городской клинической больнице за последние два года за счет бюджета открыли два новых подразделения, рентген-кабинет в Железнодорожном районе. На базе больницы впервые в Ульяновской области реализовали уникальный проект «Открытая реанимация».

На доступную среду в больницах и поликлиниках выделено 1,8 миллиона, на совершенствование службы охраны здоровья женщин – 25,4 миллиона, на информатизацию и цифровизацию системы здравоохранения – 30 миллионов, на закупку лекарственных препаратов – порядка 500 миллионов рублей.