Ульяновск, 25°C
59.05 Р
69.31 Р
На развитие водоснабжения в Ульяновской области предусмотрено 180 миллионов рублей
9:0726 Мая 2017

24 мая на заседании регионального Законодательного собрания принято решение о выделении в подпрограмму «Чистая вода» дополнительно десять миллионов рублей. По информации директора госпредприятия «Ульяновский областной водоканал» Анатолия Букина, средства будут направлены на проведение ремонта систем водоснабжения Сенгилеевского и Майнского районов.

«Обеспечение населения бесперебойной услугой по водоснабжению остается одним из ключевых направлений работы в сфере ЖКХ. В этом году ремонт систем водоснабжения планируется провести в полусотне населенных пунктов. Кроме того, предусмотрено около 15 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации на объекты водоснабжения, что позволит нам создать основу для реализации подпрограммы «Чистая вода» на последующие годы и привлечь средства федерального бюджета», – отметил губернатор Сергей Морозов.

По информации специалистов министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, в этом году будет вестись реконструкция объектов водоснабжения в селах Ундоры и Новая Беденьга Ульяновского района, Троицкое Инзенского района, Теньковка Карсунского района, Славкино Николаевского района, районном поселке Майна, а также ремонт – в 52 населённых пунктах.

Кроме того, запланированы работы по подготовке проектной документации для объектов водоснабжения восьми населённых пунктов. Планируется, что в четырех из них – поселке Свет Инзенского района, селе Большая Кандарать Карсунского района, поселке Приволье и селе Малая Борла Кузоватовского района – реконструкция объектов водоснабжения будет выполнена в 2018 году по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Также в этом году планируется разработать проект реконструкции очистных сооружений канализации в Новоульяновске и Барыше.