Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
На развитие сельского хозяйства Ульяновской области будет выделено около одного миллиарда рублей
13:1408 Ноября 2017

В 2018 году на реализацию государственной программы Ульяновской области по развитию сельского хозяйства предусмотрено около 950 миллионов рублей. Это больше уровня 2017 года в 2,3 раза. Об этом на Дне работника сельского хозяйства заявил губернатор Сергей Морозов.

«2017 год стал показательным практически по всем направлениям развития агропромышленного комплекса. Урожай собран максимальный за последние десятилетия, показатель урожайности и вовсе рекордный за всю историю Ульяновской области. Больших успехов наши фермеры добились и в отрасли молочного животноводства: строятся новые и реконструируются уже действующие животноводческие комплексы, создаются новые рабочие места. Мы продолжим двигаться в заданном направлении и совершенствовать агропромышленный комплекс региона», – отметил Сергей Морозов.

Глава региона обозначил основные векторы развития агропромышленного комплекса на следующий год. В первую очередь, это стимулирование демографического роста на селе, расширение источников формирования доходов сельского населения, улучшение жилищных условий. Так, в рамках региональной программы «Пятилетка благоустройства» будет разрабатываться концепция развития села. Большое внимание будет уделено поддержке личных подсобных хозяйств, потребительской кооперации, промышленной переработке растениеводства. Важное место отводится обеспечению стабильного роста производства сельскохозяйственной продукции, получаемого за счёт новых отечественных сортов и племенной продукции, технологий производства высококачественных кормов, кормовых добавок для животных и лекарственных средств для ветеринарного применения, переработки и хранения сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Виктор Никитин