Ульяновск, 9°C
56.51 Р
63.2 Р
На «Пятилетку благоустройства» в первый год направили миллиард рублей
11:2812 Января 2017

На эти средства в муниципальных образованиях ремонтировали дороги и тротуары, создавали велодорожки, благоустраивали и создавали парки, ремонтировали памятники, устанавливали детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы. О развитии проекта «Пятилетка благоустройства» говорили на рабочей встрече губернатора Сергея Морозова с помощником губернатора по развитию человеческого потенциала Олегом Мидленко.

Новым направлением работы в прошлом году по благоустройству территории стало заключение энергосервисных контрактов со специализированными организациями. Кроме того, территории населенных пунктов очищались от мусора: ликвидировано около тысячи несанкционированных свалок и установлено более пятисот новых контейнеров.

Как отметил Сергей Морозов, создание комфортной среды – один из важнейших приоритетов социально-экономического развития. «Наравне с вопросами экологической безопасности мы должны работать над созданием благоприятного, дружелюбного, ухоженного облика нашей территории, - подчеркнул губернатор и добавил, что до конца января пройдёт совещание по реализации этого проекта.

По словам Мидленко, повышение активности граждан в вопросах благоустройства стало возможным благодаря направлениям по поддержка местных инициатив и проекту «Народный бюджет». Жители населенных пунктов сами принимали решение о необходимости и объемах работы, и вкладывались финансово. Видя эффект от этих действий, в бюджете Ульяновской области предусмотрели увеличение финансирования: только на поддержку местных инициатив предусмотрено сто миллионов рублей. Вместе с тем это потребует доработки регионального проекта «Пятилетка благоустройства», отметил Олег Мидленко. Также его расширение возможно за счет федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».