Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
На площадке строительства школы в Ульяновске начали возводить подпорные стены
16:4023 Августа 2017

С ходом строительства нового учебного заведения на улице Жиркевича ознакомился губернатор Сергей Морозов. Он проконтролировал благоустройство придомовых территорий в микрорайоне «Репино – Искра». Вопросам благоустройства в городе Ульяновске уделяется особое внимание. На территории региона работает ряд федеральных и региональных программ, деятельность которых напрямую направлена на формирование в крупных городах и посёлках области комфортной среды для проживания, образования и развития.

Примером подобной работы может послужить микрорайона «Репино-Искра», где вот уже на протяжении многих лет осуществляется крупное высотное строительство многоэтажных жилых домов и формирование соответствующей социальной инфраструктуры.

На сегодняшний день в микрорайоне идёт строительство трёхэтажной средней общеобразовательной школы на 1 100 учебных мест. Учреждение размещено на улице Жиркевича и представляет собой большой образовательный и спортивный комплекс. На сегодняшний день на объекте выкопан котлован под здание, ведётся возведение подпорных стен.

Будущее учреждение займёт площадь в 24 тысячи квадратных метров. Уникальность школы – в особой планировке. Здание планируется разделить на несколько корпусов, сообщённых между собой переходами. Кроме того, в школе запланирован бассейн и многофункциональный спортивный зал.  Средства на строительство школы планируется изыскать по федеральной программе развития «Жилище».

Необходимость новой школы подтверждают и сами жители микрорайона. Многие из них вынуждены возить детей в другие учреждения, находящиеся далеко от места проживания, это приносит им ощутимые трудности. Кроме того, продолжается фаза активной застройки, а это значит, что в будущем в микрорайоне появится еще больше молодёжи.

С приростом большего количества населения возрастёт транспортная нагрузка этого района. Городские власти уже приступили к решению этих вопросов. В данный момент в городе осуществляется глобальный ремонт автомобильных дорог, особенно это заметно на севере Ульяновска. В самом микрорайоне в будущем заменят дорожное полотно по направлению «улица Скочилова – Репино», там вот уже на протяжении нескольких лет оно находится в неудовлетворительном состоянии.

 

Николай Квасов