Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
На МАКС-2017 заключат соглашения о создании в Ульяновске центра кастомизации МС-21 и индустриального парка
14:2217 Июля 2017

Со стороны Ульяновской области документы подпишет губернатор Сергей Морозов. Он возглавит делегацию региона на Международном авиакосмическом салоне в подмосковном городе Жуковский, который состоится 18 по 23 июля. Также запланированы встречи и переговоры с руководителями крупнейших российских корпораций в области авиастроения.

В ПОЭЗ Ульяновской области Корпорация «Иркут» намерена создать центр кастомизации самолётов МС-21. Соответствующее соглашение будет подписано в Жуковском. А с президентом ОАК Юрием Слюсарем будет подписан документ о создании индустриального парка на базе АО «Авиастар-СП». Также губернатор примет участие в церемонии заключения трехстороннего соглашения о сотрудничестве. Свои подписи поставят также руководители Агентства по технологическому развитию и региональный Центр кластерного развития.

В первый день авиасалона губернатор проведет пленарное заседание оргкомитета по подготовке Международного авиатранспортного форума. Он состоится в Ульяновске в 2018 году. Также глава региона посетит панельную дискуссию, посвященную региональной кластерной политике в авиастроении.