Ульяновск, 23°C
58.04 Р
69.51 Р
На грузовой восьмерке появится выделенная полоса для общественного транспорта
16:5712 Сентября 2017

В ближайшее время на грузовой восьмерке спуска Степана Разина появится выделенная полоса для автобусов. Как пояснил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков, это позволит сократить время в пути для жителей Завольжья.

Также после капитального ремонта дополнительные полосы для автотранспорта появились на проспекте Нариманова и на улице Шолмова. По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» расширили Московское шоссе.

Все ремонтные работы на городских магистралях должны завершиться к 1 октября. Компания «Элитстрой» уже закончила капремонт проезжей части на Радищева, Шевченко, Крымова, Розы Люксембург, Рябикова, Кузоватовской, Камышинской и Локомотивной, это 80% от запланированного объема. Работы на кольце на улице III Интернационала приостановлены из-за раскопок «Т Плюс».

Еще один подрядчик, «Ульяновсктрансстрой», выполнил 65% работ: отремонтированы Карлинское шоссе, проспект Нариманова, улицы Шолмова, Оренбургская и Брестская. Завершается укладка асфальта на улицах Урицкого и Кирова, Московском шоссе, проезде Заводском.