Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
На газификацию и водоснабжение в Ульяновской области потратят не менее 250 миллионов рублей
16:2124 Ноября 2017

Средства заложены в бюджете Ульяновской области на 2018 год.

«Общий объём областных средств на газификацию и водоснабжение в 2018 году составит порядка 250 миллионов рублей, – отметил губернатор Сергей Морозов. – Понимаю, что это немного. Поэтому поручаю региональному правительству удвоить эту сумму по ходу исполнения бюджета. В результате улучшение качества водоснабжения ощутят более 85 тысяч человек в 73 населённых пунктах».

В бюджете на 2018 года на подпрограмму «Чистая вода» предусмотрено 53 миллиона рублей. Из них более 32 миллионов направят на ремонт объектов водоснабжения в пяти населённых пунктах, где работы были начаты в 2017 году. Также средства пойдут на ремонт участков водопроводов в селах Аристовка Инзенского района, Старые Маклауши Майнского района, р.п. Майна, Бутырской стороны Сенгилея.

Кроме того, в рамках подпрограммы «Чистая вода» в 2018 году в Барыше стартует проект строительства и реконструкции очистных сооружений. На начало возведения данного объекта выделено свыше 20 миллионов рублей.   

Субсидии, предусмотренные федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий», на сумму 41,7 миллиона рублей планируется направить на строительство водопроводов в поселке Свет Инзенского района и селе Славкино Николаевского района, а также на реконструкцию объектов водоснабжения в поселке Приволье Кузоватовского района, селе Тумкино Тереньгульского района. Планируется, что реконструкция в этих населённых пунктах завершится в 2019 году.