Ульяновск, 21°C
59.18 Р
69.44 Р
На должность министра спорта Ульяновской области претендуют шесть человек
13:1528 Июля 2017

Кадровая служба правительства Ульяновской области завершила прием заявлений от кандидатов на замещение вакантной должности министра физической культуры и спорта. Министр спорта должен стать одним из первых чиновников, кто пройдет через систему фильтров при назначении на должность. Напомним, ранее губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение «Об утверждении Порядка конкурсного отбора лиц для назначения на руководящие должности в Правительстве Ульяновской области и исполнительных органах государственной власти Ульяновской области».

По итогам приёма заявлений в конкурсе на замещение должности участвуют шесть человек. Это и.о. министра спорта Наталья Пряникова, мастер спорта международного класса по борьбе, экс-депутат городской думы Назир Шамсутдинов, экс-руководитель димитровградского спорткомитета Игорь Волков, предприниматель Сергей Герасимов, заслуженный мастер спорта, обладатель кубка мира по греко-римской борьбе, руководитель центра спортивной подготовки Александр Безручкин и тренер-преподаватель регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Виталий Нюркин.

Сначала у всех кандидатов проверят документы и проведут психологическое тестирование, после чего соискатели будут проходить через профессиональный фильтр и заручаться поддержкой спортивных федераций, профессионального сообщества. Далее пройдут дебаты на муниципальном уровне и серия консультаций с ведущими политическими партиями и комиссиями общественной палаты Ульяновской области.

«Далее каждая кандидатура будет рассмотрена на кадровой комиссии при правительстве региона. Желаю участникам конкурса успехов. Докажите всем, что вы лучший управленец в сфере физкультуры и спорта и станьте министром!», – обратился к кандидатам Сергей Морозов.