Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
На благоустройство Ульяновской области в 2018 году выделят почти 400 миллионов из федерального и областного бюджетов
9:5217 Ноября 2017

Программа формирования комфортной городской среды в Ульяновской области в следующем году будет поддержана более чем на 394 миллиона рублей. Регион вложит 162 миллиона, а федеральный бюджет планирует выделить 232 миллиона.

Федеральное субсидирование региональных программ благоустройства в России продолжится как минимум в течение 5 лет. Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин.

По словам губернатора региона Сергея Морозова, областная составляющая должна увеличиваться с каждым годом. «Мы понимаем, что данный проект носит долгосрочный характер. В 2017 году на его реализацию в регионе мы выделили 91 миллион рублей из областного бюджета. На эти средства нам удалось благоустроить 156 дворов и 19 общественных пространств», – подчеркнул он.

Увеличенный объем средств позволит провести грантовые конкурсы и выделить субсидии ТОСам на благоустройство. Для этого организациям необходимо иметь статус юридического лица. «Также муниципалитет должен предусмотреть в своей программе средства на софинансирование данных мероприятий в размере не менее 0,5% от предусмотренной суммы консолидированного бюджета», – отметила куратор программы, заместитель председателя правительства Светлана Колесова.