Ульяновск, 8°C
0 Р
0 Р
На благоустройство населенных пунктов Ульяновской области выделено 50 миллионов рублей
14:2118 Декабря 2017

Документ о распределении допдоходов подписал губернатор Сергей Морозов. Средства пойдут на создание общественных пространств в рамках программы «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области на 2018-2022 годы».

«Прошу разработать и в следующем году начать реализацию отдельной губернаторской программы, направленной на создание комфортной среды проживания в масштабах всей области. Хочу подчеркнуть особенности нашего подхода - мы не ограничиваемся комфортной городской средой, мы смотрим более широко: говорим о благоприятной среде в масштабах всей области и для всех населенных пунктов», – подчеркнул Сергей Морозов, выступая перед депутатами ЗСО 22 ноября.

Заместитель председателя правительства Светлана Колесова пояснила, что в районах разрабатываются планы по благоустройству общественных пространств. Многие муниципалитеты запустили электронное голосование на сайтах администраций по вариантам общественных территорий для благоустройства и перечню работ. «В рамках проекта именно жители принимают решение о том, какие пространства и как будут благоустроены», – подчеркнула зампред.

Бюджет программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год составит более 400 миллионов рублей, из которых более 180 – областные средства.