Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
На базе КПД-1 будут созданы три предприятия
9:3406 Декабря 2017

Старейшее строительное предприятие Ульяновской области - КПД-1 - сейчас находится под процедурой банкротства. О том, что ждет предприятие и его работников, рассказал министр промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

«Ситуация в КПД-1 сейчас непростая, предприятие проходит процедуру оздоровления, - пояснил Дмитрий Вавилин. - На площадке КПД-1 будут созданы три дочерние компании по принципу отраслевой специализации: транспортное предприятие, производственно-строительная компания и торговый дом КПД-1. Сегодня коллектив предприятия - это 515 человек. В пределах 10% произойдет оптимизация, все остальные работники, около 470 человек, будут трудоустроены в эти три компании».

По словам министра, переход со старого места работы на новое возможен только через увольнение. То есть сначала сотрудников уволят из проходящего процедуру банкротства КПД-1, затем в течение декабря примут на новое место работы в дочернюю фирму.

«По поручению губернатора Сергея Морозова, мы взяли на контроль ситуацию с выплатой зарплаты, - отметил Вавилин. - Сейчас есть небольшие задержки по срокам, 5-7 дней, в ближайшее время все вопросы будут решены, и люди деньги получат».

Новые предприятия сохранят специализацию: будут заниматься производством железно-бетонных изделий и строительством домов, смогут брать сторонние заказы. «На сегодняшний день ни один возводимый объект КПД-1 от этой ситуации не пострадал, риска обманутых дольщиков нет», - подчеркнул Вавилин.