Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
На «Авиастар-СП» полностью меняют пропуска сотрудников и для автотранспорта
14:2613 Октября 2017

Делается это согласно приказу управляющего директора АО «Авиастар-СП» Сергея Юрасова.

Кампания по замене постоянных и временных пропусков, а также пропусков на автотранспорт связана с тем, что согласно положению «О пропускном и внутриобъектовом режимах в АО «Авиастар-СП» подобные документы работников завода и сторонних организаций подлежат замене не реже, чем один раз в пять лет. Меняется внешность сотрудников, происходит естественный износ пропусков, что затрудняет охране работу. Заводчане теряют пропуска, а этими документами могут воспользоваться злоумышленники для проникновения на территорию в корыстных целях. Кроме того, сейчас в мире достаточно напряженная обстановка, происходят террористические акты, поэтому на заводе не исключают возможности того, что кто-то может быть заинтересован в том, чтобы проникнуть на крупное российское предприятие и произвести попытку совершения теракта

Для предотвращения подделок новые пропуска изменят внешне: поменяется цвет, будут вклеены свежие фотографии. Кроме того, в них учтут требования аэропорта «Ульяновск-Восточный», так как документы будут служить как для пропуска в аэропортовую зону, так и на летно-испытательную станцию.

В настоящее время, согласно регламенту, указанному в приказе о замене пропусков, производится перефотографирование работников. С 1 января планово будет проводиться замена пропусков по графику. До 20 августа 2018 года каждый сотрудник получит новый документ для прохода на «Авиастар». В период замены старые действительны.