Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Мужчина в Новом городе пытался увезти банкомат, привязав его к своей машине
11:1218 Августа 2017

Чтобы вытащить тяжёлый сейф банкомата на улицу, мужчина использовал трос и автомобиль. Но попытка не удалась, и подозреваемый скрылся с места. Необычный способ кражи не остался незамеченным камерами слежения и сотрудниками банка. После обнаружения попытки кражи мужчину в течение суток задержали сотрудники УМВД России по городу Ульяновску.

Как выяснила следственно-оперативная группа, 25-летний мужчина приехал к отделению банка на автомобиле. После этого он зашел в помещение, металлической арматурой вскрыл дверцу корпуса банкомата и попытался зацепить его веревкой за свой автомобиль, чтобы вывезти на улицу. Во время задержания молодой человек признался, что ему нужны были деньги.

Следственным отделом по расследованию преступлений на территории Заволжского района следственного управления УМВД России по городу Ульяновску возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ. Максимальное наказание – до 10 лет лишения свободы. С подозреваемого взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.