Ульяновск, 7°C
57.39 Р
67.52 Р
«Морские дьяволы» в Ульяновске взлетают в небо и погружаются под воду
12:2910 Августа 2017

Телекомпания «НТВ» приступила к съёмкам сериала «Морские дьяволы». Киносъемочный процесс популярного телевизионного сериала развернулся на территории центрального аэропорта в Ульяновске. Корреспонденту ИА «Медиа73» удалось побывать на месте работы.

Съёмочная группа проведёт в Ульяновске около двух месяцев. Для съёмок нового сезона будет задействованы различные объекты, в том числе Президентский мост и 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада. Наряду с известными актёрами в сериале будут задействованы более 40 исполнителей ролей второго плана и более 60 ульяновцев, прошедших кастинг для участия в массовых сценах.

«У нас очень много материала, очень много интересных сцен. Вот сейчас мы работаем на территории воздушного вокзала, также будут съёмки на территории бригады и даже запланированы погружения в воду. Мне уже удалось поучаствовать в сцене с высадкой из боевой машины десанта и принять участие в показательных учениях воздушно-десантной бригады», – рассказал актёр Антон Гуляев, исполнитель главной роли капитан-лейтенанта Василия Ионова, позывной «Кот».

Активное участие в съёмочном процессе принимают ульяновские десантники, служащие 31-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады. Для Руслана Абязова это стало исполнением давней мечты. «Наша задача – активно содействовать съёмочному процессу, отрабатывать боевые сцены и, самое главное, не мешать. Я с детства мечтал сняться в кино, тем более в таком замечательном экшне, как «Морские дьяволы». Это сериал о настоящей мужской работе и военнослужащих: о службе, о долге, о чести, о славе. То есть этот фильм о таких как мы, с одним лишь отличием: в жизни всё гораздо серьёзнее и интереснее», – говорит Руслан.

Съёмки стали возможны благодаря участию Ульяновской области в пилотном проекте «Кино России». Соглашение подписано между Агентством стратегических инициатив, Ассоциацией продюсеров кино и телевидения и губернатором Сергеем Морозовым.

«Мы выбрали Ульяновскую область не случайно, исходя из задач нового сезона. Важна та поддержка, которую нам оказали здесь при организации съёмочного процесса. Это не первый регион в Российской Федерации, где проходят съемки сериала, но так глубоко в России мы ещё не были. Большое содействие оказал Ульяновский институт гражданской авиации, который предоставил нам в распоряжение огромное количество вспомогательной техники и ряд декораций для новых серий», – рассказал исполнительный продюсер группы компаний «Гамма-продакшн» Дмитрий Кузьмин.

Сопровождает съёмочный процесс фонд «Ульяновск – культурная столица», который способствует развитию субъектов предпринимательства в целях обеспечения потребностей кинокомпаний, производящих свой продукт на территории региона.

Вопросы поддержки кинокомиссий и интегрированию местного бизнес-сообщества в процесс съёмок обсудят на Международном культурном форуме, который пройдёт в Ульяновске в сентябре. В рамках форума планируется проведение киномастерской с участием Ассоциации продюсеров кино и телевидения РФ. Основная задача – подготовить специалистов, обеспечивающих полный цикл кинопроизводства в Ульяновской области.

Николай Квасов