Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
«Мицубиши» рассматривает варианты размещения производств в Ульяновской области
16:1808 Ноября 2017

Вчера губернатор Сергей Морозов провёл встречу с генеральным директором компании «Мицубиши Корпорэйшн» Минору Фурусавой. В ходе разговора руководитель японского автопроизводителя сообщил, что компания сейчас рассматривает возможность реализации инвестпроектов на территории Ульяновской области. Новое производство, вероятнее всего, расположится в индустриальном парке «Заволжье».

«Мы очень благодарны Ульяновской области за помощь в реализации проекта «Бриджстоун» и, безусловно, хотим продолжать вести свой бизнес здесь. Считаю, что индустриальный парк «Заволжье» очень удобен в плане логистики и отлично подходит для размещения производств. Сейчас мы рассматриваем, по каким направлениям мы можем сотрудничать. Нас интересуют  самые разные области бизнеса», – сказал гендиректор «Мицубиши Корпорэйшн».

«Нас очень радует, что сотрудничество Ульяновской области с японским бизнесом расширяется. Мы гордимся тем, что он поверил в нас и разместил здесь свои предприятия. Уверен, что мы сможем и дальше вести взаимовыгодные отношения», –  отметил Сергей Морозов.

Варианты локализации производств «Мицубиши» будут рассмотрены в конце ноября, когда делегация Ульяновской области отправится с рабочим визитом в Токио. Сегодня, напомним, в регионе действует совместное предприятие «Мицубиши» и «Бриджстоун» – первый в России и СНГ завод по производству японских автомобильных шин.