Минсельхоз Ульяновской области отработал навыки работы в условиях чрезвычайных ситуаций
13:5226 Апреля 2017

На совместных учениях министерства сельского и лесного хозяйства и подразделений МЧС отрабатывались действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

Как сообщают в аграрном ведомстве, учения проводились в несколько этапов. В первый день все подразделения были приведены в готовность на случай возникновения ЧС. Во второй – организованы необходимые мероприятия, в третий – проведена ликвидация условных чрезвычайных ситуаций.

Помимо этого, отрабатывались вопросы оповещения и сбора КЧС региона и муниципальных образований. Были проведены практические мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров и последствий прохождения паводка.

От минсельхоза области в учениях приняли участие Центр по обеспечению пожарной безопасности в составе 4 единиц специализированной лесопожарной техники и 12 человек личного состава, Ульяновское лесничество из 2 единиц техники и 4 человек, а также представители департамента лесного хозяйства.

Виктор Никитин