Ульяновск, 3°C
57.56 Р
67.93 Р
Министр транспорта России наградил преподавателей УИГА
9:2023 Сентября 2017

22 сентября министр транспорта России Максим Соколов вместе с губернатором региона Сергеем Морозовым посетил Ульяновский институт гражданской авиации имени Бугаева. Здесь из рук федерального руководителя преподаватели и персонал вуза получили медали, нагрудные знаки и благодарности за плодотворную работу.

Соколов отметил, что уже на протяжении 80 лет лучшие кадры для авиационной отрасли страны готовятся именно в ульяновском институте. «В прошлом году семья пилотов нашей страны пополнилась на 800 человек, и более 600 из них были подготовлены именно в стенах Ульяновского института гражданской авиации, а непосредственно здесь, в Ульяновске – более 250 человек. Сегодня гражданская авиация – это стремительно развивающийся сектор транспортных услуг, это инновации, новейшие технологии, которые, кстати, позволяют в полной мере осуществлять функции пилотов и нашим замечательным девушкам. Насколько я знаю, среди первокурсниц 11 девушек, а всего в стенах ульяновского института учатся порядка 40 представительниц прекрасного пола, которые впоследствии будет летать на наших современных лайнерах. Технологии, которые сегодня имеются в нашей гражданской авиации, которые разрабатываются нашими передовыми предприятиями – беспилотники, интеллектуальные транспортные системы, ГЛОНАСС – все это будущее нашей транспортной отрасли, и оно в ваших руках», – сказал присутствующим федеральный министр. 

Затем Максим Соколов осмотрел тренажёрный центр учреждения. Он насчитывает более ста современных воздушных судов, на которых по высоким международным стандартам проходят обучение курсанты. Здесь представлены тренажёры самолётов марки Diamond, ЯК-18Т, Cessna-172S, введенные в 2014 году А-320, Boing737, Ту-204, Sukhoi Superjet-100 и Boeing 737NG, запущенный в институте в прошлом году. Он предназначен для тренировки членов экипажей, выполнение взлёта и посадки в соответствующих погодных условиях. Кроме тренажёрного комплекса, в 2016 году УИГА получил 17 воздушных судов С-172S и 2 вертолета Bell-407, полностью модернизировав парк однодвигательных воздушных судов.

За все время существования Ульяновский институт гражданской авиации подготовил 7100 специалистов с высшим профессиональным образованием. Сегодня здесь обучается 3372 человека (2270 – очно и 1002 – заочно). Занятия проводят более 200 преподавателей, из которых свыше 60% имеют ученые степени и звания, около 9% – ученую степень доктора наук.

Награды получили:

медалью Петра Губонина награждён:

ПЫРКОВ Владимир Викторович - начальник тренажерного центра

нагрудным знаком «Отличник воздушного транспорта» награждены:

БОНДАРЕНКО Александр Аркадьевич  - доцент кафедры летной эксплуатации и безопасности полётов

КОСАЧЕВСКИЙ Сергей Григорьевич - проректор по учебной и научной работе

КРЫТОВ Алексей Валерьевич - исполняющий обязанности директора музея истории гражданской авиации

УТКИН Игорь Леонидович - инспектор-пилот летно-методического центра

объявлена благодарность Министра транспорта Российской Федерации:

КУДАКОВУ Евгению Александровичу - водителю автомобиля службы спецтранспорта

ЛОГУНОВОЙ Наталье Викторовне - ведущему документоведу отдела управления персоналом

ХАЙРЕТДИНОВОЙ Райсе Люкмановне - заведующей столовой предприятия общественного питания

ЦЫСС Надежде Владимировне - ведущему программисту отдела дистанционных образовательных технологий.