Ульяновск, 10°C
57.48 Р
68.76 Р
Министр спорта Павел Колобков: «Ульяновск готов к проведению больших спортивных форумов»
14:0315 Августа 2017

На минувшей неделе Ульяновскую область посетил министр спорта РФ Павел Колобков, принявший участие в открытии международного фестиваля национальных видов спорта и игр стран СНГ. В ходе визита глава ведомства провёл заседание, посвящённое форуму «Россия – спортивная держава». Он состоится в Ульяновской области зимой будущего года. Павел Колобков высоко оценил достижения региона в части развития спортивной инфраструктуры и пропаганды спорта, сказав, что область готова принять форум на высоком организационном уровне.

«Ульяновская область имеет весьма богатый опыт организации больших международных соревнований – мы учитывали это, когда выбирали место для проведения форума. Спорт в Ульяновской области является одним из приоритетов региональной политики. Здесь, несомненно, есть все условия для принятия спортивных форумов самого высокого уровня», – отметил министр спорта.

«В последние годы число приверженцев здорового образа жизни в Ульяновской области возросло в несколько раз. Считаю, что возможность провести этот форум – своеобразная награда за тот путь, который мы прошли за последние десять лет», – сказал губернатор Сергей Морозов.

В рамках форума «Россия – спортивная держава» планируется рассмотреть несколько основных вопросов, среди которых развитие комплекса ГТО и разработка стратегии развития спорта – 2024. Ожидается, что в Ульяновске также состоятся проводы Олимпийской сборной России на игры в Корею. Мероприятия форума, как деловые, так и спортивные, пройдут в спорткомплексе «Волга – Спорт – Арена». По мнению генерального директора АНО «Форум «Россия – спортивная держава» Алексея Степанова, ледовый дворец обладает необходимой инфраструктурой для проведения всей программы форума. Кроме того, планируется задействовать площадку Ульяновского государственного технического университета.