Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Министр спорта Павел Колобков поздравил ульяновских спортсменов с Днем физкультурника
20:5312 Августа 2017

Около двадцати лет назад в обществе сложилась нехорошая тенденция. При упоминании дня физкультурника, да и физкультуры вообще, люди почему-то начинают представлять себе унылые школьные занятия, бабушек в спортивных костюмах с символикой Олимпиады-80 и прочие «весёлые старты», на которых никому не весело. Тем не менее ульяновские власти уже несколько лет подряд успешно опровергают эти стереотипы и организовывают мероприятия, благодаря которым любому становится понятно, что спорт – это весело и во всех смыслах здорово. Сегодня утром на площади Ленина ульяновские спортсмены ещё раз доказали всем, что физкультура – не скучный школьный предмет, а способ сделать жизнь лучше и веселее.

Творческие коллективы города сильно разнообразили программу мероприятия, продемонстрировав зрителям народные танцевальные номера, а воспитанники ДЮСШ порадовали присутствующих акробатическими этюдами и показательными выступлениями в своём виде спорта. Художественная гимнастика, каратэ, японская стрельба из лука, акробатика – вот лишь небольшая часть из присутствовавших на мероприятии видов спорта.

В этом году день физкультурника оказался особенным праздником, так как в этот же день открылся Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. Поэтому вся программа была посвящена культурному многообразию России и национальностям, проживающим на её территории. К слову, кроме губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, на празднике присутствовали министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и директор государственного музея спорта, член Общественой палаты России Елена Истягина-Елисеева приехавшие в наш регион специально на фестиваль.

Павел Колобков обратился к ульяновским спортсменам с приветственным словом. «Спорт – неотъемлемая часть жизни каждого из нас. День физкультурника – это праздник тех, кто выбрал спорт частью своей жизни. Таких в России сейчас около 46 миллионов! Поэтому можно сказать, что спорт – это часть каждого из нас. Мы в России чтим национальные традиции спорта. Поскольку понимаем, что спорт – часть национальной культуры. Поздравляю вас всех с праздником и с открытием сегодня фестиваля национальных видов спорта», – сказал Колобков.

Губернатор Сергей Морозов присоединился к поздравлениям и отметил, что Ульяновская область вносит значительный вклад в спортивные успехи нашей страны. «Россия – великая спортивная держава с уникальными традициями и огромным потенциалом, и наша Ульяновская область – малая часть великой страны вносит свой вклад в эти победы и успехи, растит и воспитывает чемпионов, гордится ветеранами спорта и работниками отрасли», – сказал Сергей Морозов.

По окончании парада министр спорта вручил ульяновским спортсменам памятные подарки и свидетельства о присвоении спортивных разрядов и званий. Значки и удостоверения заслуженных мастеров спорта получили чемпион мира по судомодельному спорту Сергей Байдеряков и неоднократный чемпион мира по хоккею с мячом, капитан хоккейного клуба «Волга»  Игорь Ларионов. Звание заслуженного работника физической культуры и спорта Ульяновской области присвоено директору областной школы по легкой атлетике Евгению Янкаускасу. Благодарственными письмами Губернатора Ульяновской области отмечены тренер по единоборствам Александр Бабич и специалист регионального Минспорта Максим Соболев. Кроме того, областной адаптивной школе вручен сертификат на приобретение микроавтобуса.


Вадим Романов