Ульяновск, 0°C
57.95 Р
61.32 Р
Министр культуры Владимир Мединский выразил благодарность библиотеке имени Аксакова
16:0811 Января 2017

За участие во Всероссийском проекте «Символы России» библиотека получила официальное письмо с пожеланиями от министра.

«Активная работа по патриотическому воспитанию, формированию духовных и нравственно-эстетических ценностей у подрастающего поколения, которую ведет сегодня библиотека, способствует становлению жизненных принципов молодежи, укреплению единства российского народа и приумножению любви к Родине. Убеждён, что наша совместная деятельность и в дальнейшем позволит реализовывать новые знаковые проекты», – отметил в документе Владимир Мединский.

Ульяновская библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова стала организатором регионального этапа олимпиады среди школьников. 33 учащихся из школ 12 муниципальных образований Ульяновской области соревновались в двух возрастных категориях с 8 до 10 лет и с 11 до 14 лет. Заданием для школьников стала подготовка ответов на вопросы о государственной символике России и её истории.

«Аксаковка» ведёт свою историю от Симбирской народной библиотеки им. И.А. Гончарова, в которой в 1913 году была открыта Детская читальня. 11 марта 1970 года состоялось торжественное открытие нового здания на улице Минаева. В 1993 году библиотека была преобразована в Областную библиотеку для детей и юношества. В связи с большой и многогранной работой библиотеки по продвижению творчества Сергея Тимофеевича Аксакова, чьё имя связано с Симбирским краем, и организацией с 2003 года ежегодного областного конкурса юных дарований «Аленький цветочек», в 2007 году библиотеке присвоили имя писателя.