Ульяновск, 20°C
58.87 Р
68.01 Р
МЧС предупреждает о гололедице
15:3320 Апреля 2017

С вечера четверга и до второй половины дня 21 апреля в Ульяновске ожидается сильная гололедица.

«С 16-17 часов 20 апреля с сохранением ночью и в первой половине дня 21 апреля на дорогах области ожидается сильная гололедица», - передает МЧС прогноз Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Днём 21 апреля температура воздуха составит +3…+5 градусов, ночью ожидается похолодание, около -4 градусов. 

Автомобилистам рекомендуется воздержаться от поездок и передвигаться на общественном транспорте. Если вы выехали на дорогу, соблюдайте неукоснительно скоростной режим и необходимую дистанцию. Используйте шипованную резину на всех четырех колесах автомобиля. Подъезжая к остановкам, заблаговременно снижайте скорость, не следует надеяться на тормоза.

Пешеходам, в особенности пожилым и больным людям рекомендуется воздержаться от прогулок в одиночку. Пожилым людям лучше использовать трость с резиновым наконечником или палку с заостренным концом. Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций, не паркуйте вблизи них свои автомобили.