Массовых сокращений на «УАЗе» не будет
15:2217 Февраля 2017

Федерация отраслевых профсоюзов разобралась в ситуации на предприятии «УАЗ-Автокомпонент». В последнее время по городу ходят слухи, что на нем планируются массовые сокращения, а само предприятие будет ликвидировано. Выяснилось, что эти данные не соответствуют действительности.

В настоящее время идет слияние ОАО «УАЗ» и «УАЗ-Автокомпонент». На сегодняшний день в составе ООО «УАЗ-Автокомпонент» работает чугунолитейный цех, в котором трудятся 440 человек.По словам председателя профсоюзной организации «УАЗ» Виктора Бычкова, в ближайшее время на предприятии планируется сократить 43 человека. Все процедуры проведены в строгом соответствии с Трудовым кодексом РФ.

«С момента принятия решения о передаче функций в ООО «УАЗ» переведены 2 521 человек. Всего на сегодняшний день не трудоустроено в порядке перевода 82 человека, из которых 29 сотрудников находятся в отпуске по уходу за ребенком или в отпуске по беременности и родам. Еще 13 работников находятся на больничном, им выданы гарантийные письма от ООО «УАЗ», свидетельствующие о том, что после выхода с больничного их с сохранением функции и уровня заработной платы примут в порядке перевода в ООО «УАЗ», – пояснил руководитель пресс-службы ООО «УАЗ» Константин Сазонов. 

Ситуацию на ООО «УАЗ-Автокомпонент» держит на контроле глава отраслевой федерации профсоюзов Анатолий Васильев. Профсоюзной организации ОАО «УАЗ» поручено взять на контроль процесс трудоустройства высвобождаемых сотрудников-членов профсоюза и провести анализ на предмет нуждаемости в оказании социальной помощи.