Лучшим молодым журналистом региона стала школьница из Ульяновска
11:1411 Мая 2017

Учащаяся ульяновской гимназии №30 и воспитанница пресс-центра «Норд-Вест» при ЦДТ №6 Валерия Головачева победила в областном конкурсе «Новый взгляд». Она стала лучшей из 15 финалистов. В течение четырёх дней юные журналисты проходили испытания в центре «Юность» Мелекесского района. Они писали заметку, брали интервью у одного из членов жюри, отстаивали своё мнение на дебатах и презентовали на сцене эссе «Я журналист, а это значит…». Финал конкурса прошёл в рамках фестиваля медиа и журналистики «Inформат».

Ранее юнкоры отправили свой журналистский материал в экспертный совет конкурса, приняли участие в очном собеседовании с членами жюри и даже прошли двухнедельную стажировку в крупных СМИ региона.

Согласно положению конкурса, победительница станет кандидатом на получение президентской стипендии в рамках нацпроекта «Образование» в 2017 году.

Конкурс проводится при поддержке министерства образования и науки Ульяновской области, управления информационной политики администрации губернатора Ульяновской области и ульяновской областной молодёжной общественной организации «Молодёжный инициативный центр».