Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Лучшие практики – в Ульяновской области
13:5520 Октября 2017

В рамках проекта «HR-практикум» в наш регион приехали стажироваться представители кадровых служб госорганов пяти субъектов страны. Об этом сегодня пишет портал Ulpravda.ru.

В Ульяновской области выработана своя стратегия развития кадровых технологий. В начале года ее презентовали в министерстве труда РФ.  Федералы отметили региональную кадровую практику, применяемую на гражданской и муниципальной службе, как одну из лучших и востребованных в стране. Это дало право провести в Ульяновске стажировку для представителей кадровых служб госорганов. Мастер-классы организованы в рамках проекта «HR-практикум», цель которого-обмен опытом и внедрение на госслужбе современных технологий.

«Какие практики будут смотреть? Конечно же, обучение. Даже не обучение, а развитие специалистов. Конечно-же те информационные технологии, которые мы применяем и будем применять. Работа с резервом управленческих кадров, о которой было недавно заявлено – пояснил начальник управления по вопросам госслужбы и кадров администрации губернатора Ульяновской области Александр Рябоконь.

Перенять опыт кадровых практик в Ульяновск съехались 19 представителей из пяти регионов страны. Период стажировки – три дня. За это время их ознакомят с основными проектами, которые действуют в сфере управления кадрами на территории нашего региона. Некоторые участники семинаров признаются, что готовы применять подобные технологии, но уже у себя в субъекте. 

«Очень понравилась технология, о которой сегодня так подробно рассказывали, – это электронная карта профессионального развития государственных служащих. Аналогов я пока в России не видела, – поделилась заместитель руководителя управления госслужбы и кадров правительства Воронежской области Светлана Кореневская. – Думаю, это та технология, с который мы будем у себя работать в правительстве области, и что-то аналогичное обязательно сделаем».

Электронную карту профессионального развития госслужащих разработали год назад. Она представляет собой таблицу, куда по четырем основным параметрам работник заносит данные о себе. За это начисляются баллы. Таким образом выстраивается рейтинг госслужащих. Для работодателей и коллег такая карта создает визуальный профиль каждого специалиста. Кроме электронный карты, стажирующимся на одном из мастер-классов показали принцип работы корпоративного портала Ульяновской области. 

Также гостей из других регионов познакомили с работой Корпоративного университета области. На его базе уже третий год подряд в регионе ведется работа с резервом управленческих кадров. В рамках программы для служащих проводятся мастер-классы, обучающие семинары, курсы повышения квалификации и стажировки.

Похожие новости