Лучшего начинающего журналиста Ульяновской области выберут в 13-ый раз
12:4609 Марта 2017

Старт конкурса начинающих журналистов «Новый взгляд» объявил Молодёжный инициативный центр. На победу могут претендовать школьники, студенты профессиональных образовательных учреждений региона, члены юношеских и молодёжных журналистских объединений, представители некоммерческих организаций Ульяновской области. Возраст участников: от 14 до 22 лет.

Желающим участвовать необходимо заполнить анкету-заявку, где указать журналистский опыт и мотивацию, а также направить конкурсный материал. Это может быть текст, видео- или радиозапись. Работы принимаются в пяти номинациях: «Репортаж», «Новость», «Интервью», «Аналитическая статья», «Обзор».

По итогам оценки работ участники, получившие наибольшее количество баллов, попадут во второй этап. Для молодых корреспондентов организуют очное собеседование с членами экспертного совета. После этого лучшие юнкоры пройдут практику – стажировки в крупных СМИ региона.

Финал конкурса пройдёт с 6 по 10 мая в рамках фестиваля медиа и журналистики «Inформат». Во время испытаний участники смогут проявить различные журналистские навыки и качества. Они представят на финале эссе в устной форме на тему «Я – журналист, а это значит…», возьмут интервью у одного из членов жюри, напишут заметку о конкурсе и примут участие в дебатах.

Согласно положению о конкурсе начинающих журналистов «Новый взгляд», победитель станет номинантом на получение президентской стипендии по поддержке талантливой молодёжи в рамках нацпроекта «Образование».

Узнать подробности можно на сайте ulmic.ru, у куратора конкурса Марии Труничкиной (8(902) 212-62-72), президента Ассоциации начинающих журналистов «Inформат» Екатерины Трофимовой, (8(908) 484-65-95), а также в группе фестиваля «Inформат» и группе Ассоциации начинающих журналистов