Ульяновск, 14°C
0 Р
0 Р
Лучше всего работают с инвесторами в Кузоватово и Инзе
8:5522 Декабря 2017

В Ульяновской области назвали лучшие муниципалитеты по работе с инвесторами. Исследование проводилось методом «тайный инвестор» на протяжении всего года. Эксперты оценили информативность открытых источников, компетентность сотрудников, качество и результативность консультирования, наличие обратной связи с потенциальным инвестором, а также прирост количества малых и средних предприятий и объем налоговых поступлений.

В итоге оказалось, что лучше всего инвесторов привлекают в Новомалыклинском, Кузоватовском, Мелекесском, Инзенском районах и в Димитровграде. Низкие результаты показали Новоульяновск, Чердаклинский, Ульяновский и Цильнинский районы.

Формирование благоприятного инвестиционного климата – одна из приоритетных наших задач. Своевременное выявление ошибок и недостатков работы системы позволяет вовремя их устранить и вывести взаимодействие с инвестором на новый уровень. Огромную работу мы проводим по привлечению в регион новых крупных инвесторов, созданию предприятий малого и среднего бизнеса, открытию новых рабочих мест. Все это приводит к закономерному итогу – усилению экономики области», – отметил губернатор Сергей Морозов.

В 2017 году в Ульяновской области реализованы 209 проектов с общим объёмом инвестиций более 770 миллионов рублей, создано более 700 новых рабочих мест.