Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Лагерь «Ульяновский Артек» признан одним из лучших в России
10:3601 Ноября 2017

В Подмосковье 28 октября завершился всероссийский заочный конкурс «Лучшая образовательная инфраструктура детского отдыха и оздоровления». Жюри определяло среди более 200 лагерей-участников лучшую профессиональную команду, решения для профильных смен, PR-кампании детей, решения по адаптации инфраструктуры лагеря для детей-инвалидов, самый безопасный лагерь, профориентационную работу и другое.

Победителями конкурса стали лагеря в Оренбургской, Липецкой, Орловской, Нижегородской, Тюменской областях, Ставропольском и Красноярском крае, Башкортостане и Крыму. Детский оздоровительный лагерь «Ульяновский Артек» тоже оказался в числе лучших учреждений, получив награду в специальной номинации.

Финал конкурса состоялся в рамках конференции о качестве детского отдыха в России. Представители власти, детских баз отдыха, туристических и кадровых агентств, транспортных и страховых компаний разобрали темы образовательного отдыха, летние программы для одарённых детей, методики во время профильных смен и многое другое. В завершении участники смогли пройти итоговое тестирование курса повышения квалификации.

В ближайшее время будет составлен электронный сборник, куда войдут работы победителей по каждой номинации.

Организаторами конференции стали министерство образования и науки РФ и Национальный оператор детского отдыха.