Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Квартира под ёлку. Губернатор вручил ключи от квартир сиротам
11:4731 Декабря 2017

В преддверии нового 2018 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил детям-сиротам ключи от новых квартир. Торжественная церемония прошла в Спасском женском монастыре.

Всего ключи получил 21 человек. Среди сирот были как вчерашние выпускники детских домов, так и воспитанники опекунских семей и сироты, простоявшие в очереди несколько лет. Следует отметить, что число очередников за последние годы значительно уменьшилось за счёт финансовой политики региона.

Губернатор поздравил домовладельцев с наступающим Новым годом и пожелал им удачи в дальнейшей жизни. «Сегодня вы получили ключи от ваших собственных, благоустроенных квартир, теперь всё в ваших руках. Желаю вам счастья, удачи в дальнейшей жизни и поздравляю с наступающим Новым годом!», – обратился Сергей Морозов.

Екатерина Аряпкина из Димитровграда ждала своё жильё несколько лет. «Наконец получила квартиру в новом доме. Квартира светлая, чистая. Весь 60-квартирный дом построен только для детей-сирот, очень много знакомых будет жить по соседству».

Всего в список детей-сирот, подлежащих обеспечением жильём в Ульяновской области, включено 2 тысячи 720 человек. 699 из них уже получили ключи от жилых помещений. На данный момент необходимо выделить квартиры ещё 602 сиротам. Оставшиеся полторы тысячи человек – сироты, не достигшие 18-летия, но находящиеся в списке на получения жилья с 14 лет.

В 2017 году на обеспечение сирот жильём в областном бюджете было предусмотрено 223 миллиона 188 тысяч рублей в мае к этой сумме добавилось ещё 30 миллионов.

 

Вадим Романов