Ульяновск, 2°C
57.56 Р
67.93 Р
Кузоватовский лесхоз передаётся из областной в муниципальную собственность
12:0313 Октября 2017

По представлению руководителя Департамента ГИЗО Ульяновской области Сергея Мишина, на минувшем заседании правительства региона был рассмотрен вопрос о внесении изменений в программу управления государственной собственностью. Предусматривается безвозмездная передача ОГУП «Кузоватовский лесхоз» из государственной собственности Ульяновской области в собственность Кузоватовского района для решения вопросов местного значения имущественного комплекса.  

Из пояснений авторов проекта следует, что после передачи предприятие сможет более эффективно решать сразу несколько задач. В их числе предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций на землях, занятых древесно-кустарниковой растительностью, не входящих в лесной фонд; создание и ремонт противопожарных водоёмов и вертолётных площадок; охрана окружающей среды, создание условий для организации производства и реализации товаров народного потребления. А также заготовки, переработки и реализации продукции побочного пользования лесными ресурсами. Сюда же входит выращивание и реализация сеянцев и саженцев древесно-кустарниковых пород, выращивание, переработка и реализация продукции сельскохозяйственного производства, переработка древесины и реализация продукции от её переработки.

При этом уточняется, что земли лесного фонда, используемые в целях заготовки древесины и ранее находившиеся во владении сельхозпредприятий, ныне находятся в аренде у СПК «Томыловский» и «Кузоватовский», ООО «Безводовский», «Интерсервис», «Нива» и у ряда индивидуальных предпринимателей.

«Передача имущественного комплекса ОГУП «Кузоватовский лесхоз» в собственность Кузоватовского района будет способствовать повышению качества, оперативности и эффективности исполнения вопросов местного значения. И это не препятствует работам, предусмотренным уставом предприятия», – уточняет Сергей Мишин.

Правительство региона приняло положительное решение по проекту о передаче.


Виктор Никитин