Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
«Кросс нации» в Ульяновской области пробежали более 15 тысяч человек
10:1318 Сентября 2017

Ульяновская область 16 сентября присоединилась к Всероссийской акции «Кросс нации». Это одно из самых масштабных по количеству участников и географическому охвату спортивных мероприятий в России.  

В этом году в Ульяновской области уже в одиннадцатый раз на старт вышли воспитанник детских садов, школьники, любители бега, спортсмены-профессионалы, люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны спорта. В Ульяновской области центральной площадкой проведения акции стал рабочий поселок Кузоватово. А в Ульяновске главный старт приняла биатлонная база «Заря-УлГУ». Участниками акции стали более 15 000 жителей области. Самым маленьким было пять лет, самым старшим – 69.

Поприветствовать участников Всероссийской акции приехал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Я думаю, что вы получаете удовольствие, участвуя в «Кросс нации». Эта спортивная площадка, биатлонная база «Заря», становится все лучше и лучше. Мы совсем недавно обсудили, что можно сделать здесь в ближайшие время, и приняли решение увеличить финансирование и создать еще одну дополнительную трассу. Хочу вас всех поблагодарить не только за то, что вы пришли сюда, но и за то, что пришли семьями, за то, что вы привлекаете своих детей и внуков к спорту и здоровому образу жизни. Это хороший пример для многих людей, которые еще думают, где и как провести свободное время».  

Выпускница медицинского колледжа при УлГУ Юлия Гирфанова рассказала, что участвует в «Кроссе нации» не первый год: «Каждый год я наслаждаюсь этой акцией. Да, я не побеждаю, не прибегаю одной из первых, я и не стараюсь победить. Я пробегаю для себя, это способ доказать самой себе, что я смогла собраться и пробежать со всеми. Мне кажется в этом и прелесть данных мероприятий – происходит какое-то единение, все общаются, смеются, наслаждаются теплыми деньками осени, и это очень круто!» 

Здесь же губернатор вручил удостоверение мастера спорта международного класса представительнице боксерской школы Ульяновской области Светлане Солуяновой, удостоверения мастера спорта России получил Дамир Шарафутдинов, победитель первенства мира по армрестлингу.

Все желающие могли стать нормы ГТО на специально оборудованной площадке.