Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Краса студенчества ПФО Мария Семеленова: «Я чувствовала поддержку из родного региона»
9:4210 Ноября 2017

Всероссийский конкурс «Краса студенчества России» проходил во Владивостоке с 1 по 6 ноября, студентка УлГПУ Мария Семеленова завоевала титул «Краса студенчества Приволжского федерального округа».

Программа состязаний включала в себя конкурс творческих номеров, написание эссе, самопрезентацию участниц и индивидуальное собеседование, деловую игру, а также защиту социально-значимого проекта. По результатам данных отборочных туров были определены 12 финалисток, которые и приняли участие в финальном шоу 6 ноября.

В состав жюри финального шоу вошли «Мисс Россия 2016» Яна Добровольская, эксперт программы «Российская студенческая весна» Елизавета Дружинина, дважды вице-чемпионы высшей лиги КВН, команда КВН «Детективное агентство «Лунный свет» (ДАЛС) Филипп Воронин и Тимур Бабъяк, эксперт программы «Российская студенческая весна», генеральный продюсер телеканала «Музыка Первого» Борис Хлуднев, популярный певец ALEKSEEV (Никита Алексеев), актер российского кино Владислав Канопка, российский хоккеист, защитник хоккейного клуба «Адмирал» Антон Волченков, театральный режиссёр, народный артист России Ефим Звеняцкий.

– Мария, расскажи, что в конкурсе тебе показалось самым сложным?

– Самым сложным для меня оказался этап подготовки к конкурсу: разрабатывать проект, придумывать самопрезентацию и ставить творческий номер. Но благодаря друзьям, их поддержке, как на словах, так и на деле, за две недели я смогла подготовиться к конкурсу. Не всё далось легко, но это даже хорошо, чтобы развиваться и самосовершенствоваться, нужно выходить из зоны комфорта.

– Можно поподробнее о твоем проекте?

– Я презентовала социально-творческий проект под названием «Лет до ста расти нам без старости», ориентированный на обучение людей старшего поколения иностранному языку студентами-практикантами.

– Не страшно было одной ехать на другой конец страны?

– Я не чувствовала никакого страха или смущения, атмосфера была очень дружелюбная, и я чувствовала поддержку из родного региона.

Конкурс проводился в рамках программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». Министр молодёжного развития Оксана Солнцева добавила, что в регионе также разработаны меры поддержки творческой молодёжи.

«На  губернский конкурс молодёжных проектов ежегодно выделяется 1,5 миллиона рублей. В этом году финансовую помощь получили такие творческие проекты, как «Молодёжный театр», фестиваль «Наука на траве», «Двор дома Ивана Гончарова», все они успешно реализуются на территории Ульяновской области, – отметила министр. – Также в январе 2017 года губернатор встречался с представителями движения уличных танцев в регионе, и уже в сентябре в нашем городе прошел межрегиональный фестиваль уличных танцев «Улей», в котором приняло участие более 200 танцоров области и регионов Поволжья».

Что касается творческих успехов нашей молодёжи, работа Марии Михеевой из УлГПУ (Тифлисские ворота) выбрана символом Российской студенческой весны 2017. И уже 30 ноября пройдет главное молодёжное событие осени – «Студенческая осень 2017», на котором вузы представят свои программы с участием творческих коллективов университетов. 

Фото: https://vk.com/id30147317