Ульяновск, 15°C
58.06 Р
69.17 Р
Кот Д’Ивуар заинтересовался УАЗами
13:0013 Июля 2017

Автомобильный дистрибьютор Star Auto SA заявил об интересе к ульяновским внедорожникам, сообщает пресс-служба «УАЗ». Недавно представители африканской компании посетили предприятие, где познакомились с производственным процессом автомобилей и полным модельным рядом машин ульяновского автозавода. Наибольший интерес у африканцев вызвал УАЗ «Пикап», производимый на базе «Патриота».

«Сегодня бренд «УАЗ» становится всё более популярным в Африке, и мы очень заинтересованы в ульяновских автомобилях, – сказал генеральный секретарь Star Auto SA Венанс Асамуа. – Особый интерес для нас представляет УАЗ «Пикап», обладающий большой проходимостью и высоким качеством. Думаю, что на африканском рынке автомобиль будет вне конкуренции».

Сегодня ёмкость автомобильного рынка Африки оценивается специалистами ульяновского автозавода в 240 тысяч автомобилей. Потенциал продаж для российских на «чёрном континенте» может составить около 30 тысяч единиц. В числе основных партнёров «УАЗ», помимо Кот Д’Ивуара, видит Гану, Камерун, Сенегал, Нигерию и Демократическую республику Конго.

В июне, напомним, автозавод начал экспортные поставки УАЗ «Пикап» и «Патриот» в Эквадор. Ежегодно предприятие планирует продавать в «банановую республику» от 300 до 500 машин. Также «УАЗ» имеет дистрибьюторские соглашения с другими американскими странами, такими, как Парагвай, Боливия, Венесуэла, Колумбия, Чили, Мексика, Гаити. На рынках Центральной и Южной Америки предприятие рассчитывает реализовывать от 3 до 5 тысяч внедорожников в год.

Помимо этого, автозавод рассматривает азиатские рынки, в частности, Вьетнама и Китая, а также ведёт переговоры о поставках в Индонезию, для чего готов запустить производство праворульных автомобилей. В первом полугодии 2017 года «УАЗ» продал за рубеж 1911 внедорожников, что в два раза превышает уровень прошлого года. Лидером продаж стал классический УАЗ «Хантер».