Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
Константин Долгов: «К 1 января доля прямых договоров в системе ЖКХ достигнет 90%»
11:0523 Декабря 2017

Руководитель Ульяновского регионального исполкома партии «Единая Россия» Константин Долгов принял участие в работе дискуссионной площадки «Быть хозяином в собственном доме» на проходящем в Москве съезде партии.

По словам Долгова, площадка была посвящена развитию системы ЖКХ, обсуждались программы капитального ремонта жилья и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. «Основным вопросом стал переход на прямые договоры между квартиросъемщиками и ресурсоснабжающими организациями. Об этом говорил Президент России Владимир Путин во время прямой линии», – сообщил Долгов.

На самом деле переход домовладельцев на прямые договоры с поставщиками электричества, горячей и холодной воды позволит исключить из процесса оплаты управляющие компании, которые могут перенаправить полученные от людей средства на какие-то свои нужды. К сожалению, нередки ситуации, когда жители дома исправно оплачивают коммунальные услуги, но по бумагам оказывается, что на доме висят миллионные долги. И происходит это из-за нечистых на руку управляющих компаний. С переходом на прямые договоры такая ситуация станет просто невозможной.

Константин Долгов отметил, что в Ульяновске процедура перехода на прямые договоры уже начата. «Мы снова немного опередили повестку, и с 1 сентября большая часть управляющих компаний уже самоустранилась от взаимоотношений между поставщиками ресурсов и жильцами, а к 1 января 2018 года доля прямых договоров достигнет 90%», – рассказал руководитель исполкома.

Вадим Романов