Кондитерская фабрика «Глобус» отметила 20-летие подписанием нового соглашения о сотрудничестве
8:3607 Марта 2017

Соглашение между правительством Ульяновской области и ООО «Глобус» о сотрудничестве в сфере развития социального партнёрства и корпоративной социальной ответственности было подписано 6 марта. Документ позволит обеспечить сотрудников предприятия ещё более комфортными условиями труда, способствует увеличению заработных плат и повышению уровня профессиональной квалификации некоторых сотрудников.  

Всё это, по словам губернатора Сергея Морозова, не только приведёт к ещё более значимым производственным успехам, но и сделает жизнь работников более комфортной. «Для нас очень важно, чтобы коллективы были мощными и стабильными, чтобы в них сформировалась соответствующая корпоративная культура, – отметил глава региона. – Мы продолжим делать всё для успешного развития и комфортного проживания граждан на территории Ульяновской области».

«Глобус», основанный в феврале 1997 года, является градообразующим предприятием Новоульяновска. Сейчас здесь трудятся около полутора тысяч человек. Всего предприятие выпускает порядка четырехсот наименований сладостей, которые ежедневно расходятся по магазинам Ульяновской области и всей России. Напомним, в прошлом году кондитерская фабрика реализовала два инвестиционных проекта по модернизации, расширению производства и закупке современного оборудования стоимостью более 350 миллионов рублей. Кроме того, был введён в эксплуатацию логистический центр-склад на полторы тысячи тонн кондитерской продукции. Это позволило запустить новое производство пряников, а также сдобного и овсяного печенья и увеличить количество рабочих мест.

В ходе рабочего визита Сергей Морозов осмотрел производственную линию шоколадных конфет, выпускаемых на современном оборудовании. Оно, по словам специалистов, является самым современным и используется на передовых кондитерских фабриках. Кроме того, в преддверии Международного женского дня глава региона поздравил сотрудниц, а наиболее отличившимся вручил благодарственные письма от регионального правительства. «Хочу пожелать, чтобы вы, каждая в отдельности и все вместе, были счастливы. Чтобы никто не омрачал ваше замечательное настроение, чтобы у вас было как можно меньше проблем и как можно больше времени для реализации своих мечтаний», – сказал Сергей Морозов.

К поздравлениям женской части коллектива также присоединился директор кондитерской фабрики «Глобус» Александр Глухов. «Хотелось бы сказать огромное спасибо за ваш профессионализм и умения, – отметил директор. – Без вас не было такого замечательного предприятия, которое выпускает на сегодняшний день качественную и вкусную продукцию, радующую нашего покупателя».

Одной из награжденных за высокое профессиональное мастерство и успехи в сфере производства кондитерских изделий и добросовестный труд стала Ольга Перфилова, карамельщик-бригадир. Женщина рассказала, что трудится на предприятии уже около 7 лет, работа нравится ей не только своим графиком, но и постоянным достойным заработком, а также коллективом. «Наша фабрика постоянно развивается, совершенствуется. У нас открываются новые цеха, что позитивно сказывается на условиях нашего труда и заработной плате, – сказал Ольга Перфилова. – Конечно, мне очень приятно, что мою работу отметили такой необычайно важной наградой. Конфетами и кондитерскими изделиями меня уже не удивить, а вот такой награде в канун 8 марта я особенно рада. Хотелось бы поблагодарить руководство и моих сотрудников, коллег. Без них такой благодарности я бы точно не заработала».

Также в рамках мероприятия учредитель ООО «Глобус» Алексей Батраков был награждён почётным знаком Ульяновской области «За веру и добродетель» за большой вклад в социально экономическое развитие Ульяновской области и плодотворное общественное, благотворительное и попечительскую деятельность.


Елена Нестерова