Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Компания «Газпром газораспределение Ульяновск» обеспечила стабильную работу газовых сетей в прошедший ОЗП
12:1318 Мая 2017

Специалисты компании «Газпром газораспределение Ульяновск» в период максимальных нагрузок обеспечили стабильную работу газораспределительной системы региона – на предприятии подведены итоги работы в прошедший осенне-зимний сезон.

Для успешного прохождения отопительного периода 2016-2017 гг. ульяновские газовики выполнили в полном объеме все запланированные мероприятия, направленные на повышение надёжности системы газоснабжения в условиях низких температур.

В ходе подготовки объектов газовых сетей Ульяновской области к работе в зимних условиях особое внимание газовики уделили ремонту газопроводов, обеспечивающих природным газом крупные промышленные предприятия и котельные жилого фонда. Было проведено приборное обследование 1171,7 км газопроводов, выявлено 64 места повреждения изоляции, все неисправности были устранены до наступления холодов.

Для обеспечения бесперебойного газоснабжения потребителей было отремонтировано оборудование 3011 пунктов редуцирования газа. Благодаря телеметрическому комплексу, установленному на газораспределительных пунктах, диспетчеры центральной диспетчерской службы компании получали в режиме онлайн все данные о состоянии объектов системы газоснабжения.

В прошедший отопительный период, как и в предыдущие годы, сотрудники газораспределительной организации сосредоточили внимание на обучении потребителей, в целях повышения грамотности населения при обращении с бытовым газовым оборудованием.  В рамках открытых занятий было распространено 150 тыс. листовок и памяток, более 75 тысяч жителей прошли инструктаж по правилам газовой безопасности.

«Прохождение осенне-зимнего периода без нареканий - это результат серьезной работы нашей компании, которая выполнила свои обязательства по транспортировке природного газа промышленным и бытовым потребителям области, -отметил заместитель генерального директора-главный инженер Анатолий Лунев.

В настоящий момент в 7 филиалов ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» началась подготовка газовых сетей к следующей зиме.

Справка:

ООО «Газпром газораспределение Ульяновск»  входит в группу ООО «Газпром межрегионгаз».

Компания «Газпром газораспределение Ульяновск» осуществляет транспортировку природного газа и оказывает комплекс услуг по газоснабжению потребителей Ульяновской области. В структуру организации входят 7 филиалов.

В ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» работает более 1750 специалистов, осуществляющих обслуживание 3179 пунктов редуцирования газа (ПРГ), входящих в состав единого имущественно- производственного комплекса с общей протяженностью газораспределительных сетей 11 618 км. Количество газифицированных квартир составляет 380 945, используют газ в качестве топлива 174  промышленных и 4689  коммунально-бытовых предприятий.