Ульяновск, 23°C
59 Р
67.32 Р
Компания Fortum привезла в Ульяновск башни для ветрогенераторов
12:4912 Мая 2017

В Ульяновскую область продолжает прибывать оборудование для первого промышленного парка альтернативной энергетики в России. Вчера инвестор проекта – международная компания Fortum – разместил на своей странице в Facebook фотографии из ульяновского речного порта, на которых запечатлена разгрузка башен для ветрогенераторов. На башни, высотой 98 метров, смонтируют гондолы и лопасти, получив, таким образом, готовые ветроустановки. Электротехническое и прочее оборудование будут «спрятаны» внутри башен.

Напомним, что будущий ветропарк расположится в Красном Яре. Мощность станции составит 35 мегаватт, в парке будут установлены 14 генераторов, объединённых в единую сеть. Проект будет реализован не позднее 2017 года.

Отметим, что ульяновский ветропарк попадёт в программу финансирования проектов альтернативной энергетики, которую запустит недавно утверждённый Фонд развития ветроэнергетики, созданный корпорацией РОСНАНО и компанией Fortum.

Параллельно в Ульяновской области ведутся измерения ветра для второго ветропарка мощностью 600 мегаватт. В перспективе регион рассчитывает производить из ветра не менее 1 гигаватта электроэнергии, обеспечив 30% энергопотребления области. Сегодня в проектах ульяновской ветроэнергетики готовы принять участие такие региональные предприятия, как «АэроКомпозит – Ульяновск», «Криушинский судостроительный завод, «Димитровградхиммаш», КТЦ «Металлоконструкция», «Хемпель», «Легран» и другие. В будущем Ульяновская область реализует на своей территории всю цепочку создания ветропарков – от производства элементов ветрогенераторов до их монтажа и эксплуатации.


Фото: https://www.facebook.com/Fortum.Russia/?fref=ts