Ульяновск, -17°C

0 Р
0 Р
Комфортную городскую среду в своих дворах создали более двух тысяч человек
16:1531 Октября 2017

Программа «Формирование комфортной городской среды» в этом году позволила благоустроить 142 двора и 12 общественных пространств. До конца года их число должно вырасти до 156 и 19 соответственно в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барыше, Инзе, Сенгилее и поселке Силикатном.

«Мы всячески поддерживаем предложения и инициативы, направленные на благоустройство, и будем делать это в дальнейшем. На следующий год планируем увеличить областное финансирование программы», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Участие жильцов в проекте – одно из обязательных условий реализации федеральной программы. Горожане помогают демонтировать старые малые архитектурные формы, устанавливать детские площадки, скамейки, красят ограждения, разравнивают привезенный грунт, принимают участие в субботниках.

«На начальном этапе собственники определяют перечень работ по благоустройству своего двора, затем принимают участие непосредственно в благоустройстве. И стоит заметить, что жители Ульяновской области активно и охотно включаются в эти процессы», – подчеркнула заместитель председателя правительства региона Светлана Колесова.

Продолжение программы запланировано на следующие пять лет. Финансирование из федерального бюджета останется в прежних объемах. Областной бюджет собирается увеличивать сумму с каждым годом. Если в этом году сумма составила 91 миллиона, то в 2018-м – 162 миллионов.

Кроме собственных дворов, горожане выходят на городские субботники. В парке «Прибрежный» такой прошёл в минувшие выходные. Представитель общественной организации «Медведь» Сергей Малышев помог убрать и вывезти с территории мусор и поваленные деревья. «В этом году в нашем «Прибрежном» произошли грандиозные изменения: расширили пешеходные дорожки, появились новые аттракционы, есть где отдохнуть с семьей, – рассказывает ульяновец. – Очень хочется, чтобы теперь в парке всегда было чисто и уютно, поэтому и вышел на субботник».