Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Китайские инвесторы намерены разместить в Ульяновской области центр дистрибуции товаров
14:5901 Декабря 2017

Бизнесмены из Китая проявили интерес к ульяновской портовой экономической зоне, где планируют построить центр дистрибуции товаров. Об этом сообщил на своей странице в Facebook губернатор Сергей Морозов. Под проект отдадут участок площадью 10 тысяч квадратов, среди партнёров будут как ульяновские компании, так и представители других регионов России. По словам Морозова, товары в центр дистрибуции будут поставлять напрямую из КНР, вследствие чего цена на них существенно упадёт.

«Пока компании, участвующие в проекте, не определены. Сегодня было несколько представителей, которым сделали такое предложение. Далее вопрос будет обсуждаться в Китае», – сообщили в Корпорации развития Ульяновской области.

Это уже не первый проект центра дистрибуции, который обсуждается совместно с китайскими партнёрами. В апреле прошлого года  региональное правительство подписало с городом Фошань соглашение о намерениях создания в ПОЭЗ торгового дома и центра дистрибуции китайской керамической плитки и сантехники. Согласно ему, проект планировалось реализовывать в сотрудничестве инвестиционного холдинга «Гуньин» и российской компании «Эй Ди Групп», вложив в центр 300 миллионов рублей и дав Ульяновской области 60 рабочих мест. Продукцию компаний города Фошань планировали поставлять на строительные рынки региона.