Ульяновск, 23°C
58.04 Р
69.51 Р
Художница из Кузоватово стала лауреатом конкурса Союза биатлонистов России
10:3005 Сентября 2017

В августе Biathlonrus-shop.com проводил конкурс рисунков в поддержку сборной России по биатлону. Имя одного победителя уже названо: им стала 18-летняя Татьяна Федоровичева из Кузоватово. Юная художница получила майку с автографами звезд российской сборной.

«Мы впервые организовали подобный конкурс. Его суть проста: нарисовать рисунок на биатлонную тему в поддержку сборной нашей страны. Было очень приятно, что наше начинание нашло большой отклик. Мы получили множество работ. Но картина Татьяны Федоровичевой из Ульяновской области сразу вошла в число лауреатов. Мы отдаем должное не только таланту, но и мужеству девушки», – отметил исполнительный директор СБР Сергей Костин.

Татьяна – уникальный художник, дело в том, что на родилась без рук, свои картины девушка пишет, держа кисть ногами. В этом году она поступила в ульяновский техникум искусств, культуры и социальных технологий. 

«Для меня спорт не чужд, я регулярно бегаю. И, конечно, слежу за биатлоном. Мне очень нравится болеть за Антона Шипулина, нашего ульяновца Юрия Шопина. Моя картина – собирательный образ. Но у героя работы есть небольшое сходство с лидером ульяновской команды. Призу очень рада, уверена, подобной майки с автографами лучших биатлонистов страны нет ни у кого. Теперь за их выступлением на спортивных аренах буду следить более пристальнее и переживать ещё сильнее», – цитирует Татьяну Федоровичеву официальный сайт Минспорта Ульяновской области.

Церемония награждения Татьяны Федоровичевой состоялась в рамках первенства России среди ветеранов, которое прошло на базе «Заря-УлГУ» в Заволжском районе Ульяновска.

21231661_1386863548029434_5584501217047491736_n.jpg