Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
КАМАЗ заинтересовался димитровградскими производителями автокомплектующих
12:5212 Января 2017

В Димитровграде состоялась расширенная встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с руководителями крупнейших автомобильных холдингов России – генеральным директором «АвтоВАЗ» Николя Мором и генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным. На встрече стороны обсудили дальнейшую судьбу Димитровградского автоагрегатного завода, который сегодня переживает не лучшие времена в связи с сокращением заказов от своего основного партнёра ПАО «АвтоВАЗ».

В настоящее время на площадке ДААЗ создаётся индустриальный парк, заполняемый, в том числе, производствами, не связанными с основной деятельностью завода. По информации министерства промышленности, строительства ЖКК и транспорта, интерес к автомобильным комплектующим, производимым резидентами индустриально-промышленного парка ДААЗ, проявил «КАМАЗ». Руководство челнинского автопроизводителя КАМАЗ заявило о готовности разместить заказ на закупку димитровградских автокомпонентов.

Как сообщил Сергей Морозов, правительство региона разработало пакет льгот для резидентов индустриального парка, которые будут действовать до 2021 года. С 1 января этого года предприятия, осуществляющие производственную деятельность, будут иметь ставку по налогу на прибыль в размере 13,5%, а для управляющей компании индустриального парка установлена нулевая ставка по налогу на имущество. Такие меры, по словам главы региона, позволят привлечь на территории ДААЗ новых инвесторов.

«Мы предоставляем резидентам индустриального парка ДААЗ самые широкие льготы – сегодня их даже больше, чем на «КАМАЗе». Это даёт нам основания полагать, что мы конкурентоспособны по сравнению с другими регионами. В течение месяца мы доработаем модель индустриального парка, а также добьёмся для Димитровграда статуса территории опережающего развития, что позволит получить дополнительные налоговые преференции», – сказал губернатор.